Авторизация
 
  • 20:49 – Люди с необычной внешностью: эфиопка вставила в губу диск больше своей головы 
  • 20:48 – Красота за деньги: самые дорогие пластические операции знаменитостей 
  • 20:48 – Это надо видеть: по одесским улицам прогулялся огромный слон 
  • 20:48 – Женская сборная Украины по волейболу: 14 красавиц отправятся покорять чемпионат Европы 

Казахстан ушел на 15-20 шагов вперед Кыргызстана, считает Атамбаев

172.68.65.108

Казахстан ушел на 15-20 шагов вперед Кыргызстана, считает Атамбаев«Я намного отстал от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева», - заявил глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
на официальном открытии границ между Кыргызстаном и Казахстаном.

По его словам, Казахстан ушел на 15-20 шагов вперед Кыргызстана.

«По итогам года Казахстан занимает 1-е место среди стран содружества. Между нашими странами не должно быть границ. Для меня большая радость, что один из мировых лидеров сегодня посетил нашу прекрасную страну», - сказал президент Алмазбек Атамбаев.

Кроме того, он добавил, что главы двух стран провели переговоры, и это должно оживить бизнес между двумя странами.

Сегодня вступил в силу договор о присоединении Кыргызской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Кыргызстан стал полноправным членом союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией.

Напомним, 23 декабря 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) подписан договор о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС. 8 мая 2015 года главами государств-членов ЕАЭС на заседании ВЕЭС подписаны два протокола, определяющие условия и особенности вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Государствами-членами союза выполнены все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления договора в силу.

Специалисты ЕАК отмечают, что вступление в ЕАЭС открывает для Кыргызстана новые перспективы. Снимаются барьеры на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Открываются новые инвестиционные возможности и перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Граждане Кыргызстана получают право работать в любом государстве союза на тех же условиях, что и граждане государства трудоустройства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы