Авторизация
 
  • 08:29 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 08:27 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 08:26 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 08:16 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 

Кыргызско-Российская межправкомиссия приступила к работе

162.158.62.69

Кыргызско-Российская межправкомиссия приступила к работеВ Государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке началось заседание Кыргызско-Российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Премьер-министр, начиная заседание, принес глубокие соболезнования родным и близким погибших граждан России в результате крушения самолета на Синайском полуострове.

«Произошла большая трагедия, которая унесла жизни больше 200 человек. В те трагические дни весь кыргызский народ скорбел и сопереживал вместе с Россией. Примите наши глубокие соболезнования», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что этот год был насыщен встречами, переговорами двух стран. По его словам, имеется положительная динамика сотрудничества и взаимодействия с Россией в политической, экономической, культурно-гуманитарной и военной областях.

«Хочу с удовлетворением отметить, что межрегиональное сотрудничество достаточно динамично растет, были визиты главы Башкортостана Татарстана, а также ряд губернаторов областей», - сказал Сариев.

Премьер отметил, что в ходе заседания необходимо подвести итоги работы и наметить новые перспективы сотрудничества на предстоящий период.

В повестку заседания включены вопросы о реализации проектов строительства Камбаратинской ГЭС-1, Верхненарынского каскада ГЭС, план мероприятий по реализации программы экономического сотрудничества между правительствами на 2014 - 2017 годы; о сотрудничестве в сфере энергетики, в нефтегазовой отрасли, в области промышленности, транспорта связи и массовых коммуникаций; о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса, в области предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, здравоохранения и социального развития, в сфере образования и науки, культуры, информации, о сотрудничестве в таможенной сфере, в межрегиональном сотрудничестве, в природопользовании, о развитии сотрудничества деловых кругов Российской Федерации и Кыргызской Республики, о проведении девятнадцатого заседания межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы