Авторизация
 
  • 21:26 – Добров в эфире выпуск 28.05.2017 Рен ТВ смотреть онлайн 
  • 21:26 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (28.05.2017) смотреть онлайн 
  • 21:23 – Итоги недели 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 21:23 – Где логика 4 сезон 14 выпуск 28. 05. 2017 смотреть онлайн 

Еще один депутат прошлого созыва ЖК предстанет перед судом

162.158.78.250

Еще один депутат прошлого созыва ЖК предстанет перед судомЕще один депутат прошлого созыва ЖК предстанет перед судом. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, Следственным управлением окончено расследованием и направлено в Октябрьский районный суд Бишкека уголовное дело по обвинению бывшего депутата Жогорку Кенеша Нурлана Торобекова
в совершении преступлений, предусмотренных статьями «подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и «мошенничество» Уголовного кодекса.

«Следствием установлено, что 23 июня 2011 года Нурлан Торобеков являясь депутатом Жогорку Кенеша предоставил в аппарат президента заверенную копию диплома о высшем образовании, выданного на его имя Кыргызским национальным университетом имени Ж.Баласагына. На основании вышеуказанного диплома и других документов ему присвоен классный чин «Государственный советник государственной службы 3 класса».

Но в КНУ сообщили, что Торобеков 23 декабря 2003 года отчислен с 5 курса и в последующем в данное учебное заведение не восстанавливался. Кроме того, диплом на имя Торобекова не выдавался и в регистрационной книге не значится. Диплом с таким же регистрационным номером, только от другой даты - 30 сентября 2004 года и с другой серией, выдан другому лицу - выпускнику Кыргызско-Европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ КНУ», - сообщают в пресс-службе.

Таким образом, диплом выданный Нурлану Торобекову является подложным и он использовал его для получении вышеуказанного классного чина.

«7 октября 2014 года Генеральной прокуратурой внесено в Жогорку Кенеш КР представление о даче согласия на привлечение депутата Нурлана Торобекова к уголовной ответственности. Однако 28 января 2015 года Жогорку Кенешем отказано в даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», - резюмировали в Генпрокуратуре.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы