Авторизация
 
  • 09:13 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 09:13 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:12 – Магнитные бури обрушатся на Землю 24, 28 февраля и 1-2 марта 
  • 09:12 – На статуе Свободы неизвестные вывесили баннер в поддержку беженцев 

ГСИН предлагает раздельное содержание осужденных за терроризм и экстремизм

172.68.65.78

ГСИН предлагает раздельное содержание осужденных за терроризм и экстремизмГосударственная служба исполнения наказаний предлагает раздельное содержание осужденных за терроризм и экстремизм. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.

В Уголовно-исполнительном кодексе предлагается дополнить статью о раздельном содержании осужденных в исправительных учреждениях. Осужденных за терроризм, финансирование террористической деятельности, вовлечение в совершение преступлений террористического или экстремистского характера, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма предлагается содержать отдельно от других преступников.

Согласно законопроекту, отдельному содержанию подлежат и преступники, отбывающее наказание за захват заложников, организацию незаконного вооруженного формирования, убийство государственного или общественного деятеля, возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды или деятельность, направленные на эти преступления, финансирование экстремистской деятельности. Осужденных за приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозку и пересылку экстремистских материалов, а также за умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций также предлагается содержать отдельно.

В ГСИН отметили, что в настоящее время в исправительных учреждениях содержатся порядка 200 осужденных за преступления террористического и экстремистского характера, и условия содержания не мешает им вести пропаганду своих идей.

«Лица, представляющие экстремистские религиозные течения и осужденные за преступления террористического характера, проявляют особую активность в местах лишения свободы. С одной стороны, своим поведением они противопоставляют себя основной массе осужденных и провоцируют межэтнические конфликты, которые могут привести к совершению тяжких преступлений, с другой, адепты экстремистских течений, имея более высокий уровень образованности, способны увлечь радикальной идеологией значительные массы заключенных. Осужденные за экстремизм и терроризм являются хорошими психологами имеющими навыки влияния и внушения к призыву совершения противоправных действий, в связи с чем, возникает острая необходимость изоляции их от других осужденных», - отметили в ведомстве.

ГСИН предлагает построить новые помещения для данной категории осужденных на территории существующих учреждений уголовно-исполнительной системы. На это потребуется порядка 50 млн сомов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter