Авторизация
 
  • 18:22 – Саша добрый, Саша злой 15, 16 серия 17/01/2017 смотреть онлайн 
  • 18:22 – Вы все меня бесите 11 серия 12 серия (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:22 – Пусть говорят с Андреем Малаховым эфир (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:22 – Давай поженимся! выпуск (17.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

На парламентских выборах граждан могут не идентифицировать по отпечаткам пальцев

162.158.78.172

На парламентских выборах граждан могут не идентифицировать по отпечаткам пальцевНа парламентских выборах 4 октября граждан в некоторых случаях спецоборудование не сможет идентифицировать по отпечаткам пальцев. О такой проблеме предупредил заместитель главы Государственной регистрационной службы Дастан Догоев на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в среду.

Он отметил, что с таким явлением ведомство столкнулось после проведения тестовой идентификации населения по биометрическим данным.

«Проблема сложно поддается решению техническим образом. В силу объективных причин идентификация по отпечаткам пальцев невозможна. Мы спрашивали об этом у монголов, у них процент составил 4 % . Возможно в тот день пальцы граждан были не совсем чувствительные. Если в день голосования будет холодно, процент сканированных будет другой. Существует много причин, которые могут повлиять на процесс идентификации», - сказал запред ГРС.

Вместе с тем, он отметил, что система позволяла идентифицировать граждан по фотографии.

«В системе есть 5 попыток идентификации. Если все попытки были неуспешные, то можно нажать на одну кнопку и гражданин вручную идентификацию проходил бы», - сказал Догоев.

Однако не всем членам ЦИК такая идея понравилась.

«Опасная кнопка», - так охарактеризовал ее один из представителей ЦИК.

По мнению членов Центризбиркома, необходимо решить проблему с идентификацией граждан. Они предложили ГРС разработать специальную программу для граждан, чьи данные не будут считываться устройством.

Выборы в Жогорку Кенеш пройдут 4 октября. В предвыборной гонке примут участие 30 партий, в числе которых партии, представленные в нынешнем парламенте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter