Авторизация
 
  • 18:12 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:11 – Захарьяш передумал делать уши 
  • 18:10 – Легендарный Faker стал первым игроком в League of Legends, заработавшим $1 млн 

На парламентских выборах граждан могут не идентифицировать по отпечаткам пальцев

162.158.79.143

На парламентских выборах граждан могут не идентифицировать по отпечаткам пальцевНа парламентских выборах 4 октября граждан в некоторых случаях спецоборудование не сможет идентифицировать по отпечаткам пальцев. О такой проблеме предупредил заместитель главы Государственной регистрационной службы Дастан Догоев на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в среду.

Он отметил, что с таким явлением ведомство столкнулось после проведения тестовой идентификации населения по биометрическим данным.

«Проблема сложно поддается решению техническим образом. В силу объективных причин идентификация по отпечаткам пальцев невозможна. Мы спрашивали об этом у монголов, у них процент составил 4 % . Возможно в тот день пальцы граждан были не совсем чувствительные. Если в день голосования будет холодно, процент сканированных будет другой. Существует много причин, которые могут повлиять на процесс идентификации», - сказал запред ГРС.

Вместе с тем, он отметил, что система позволяла идентифицировать граждан по фотографии.

«В системе есть 5 попыток идентификации. Если все попытки были неуспешные, то можно нажать на одну кнопку и гражданин вручную идентификацию проходил бы», - сказал Догоев.

Однако не всем членам ЦИК такая идея понравилась.

«Опасная кнопка», - так охарактеризовал ее один из представителей ЦИК.

По мнению членов Центризбиркома, необходимо решить проблему с идентификацией граждан. Они предложили ГРС разработать специальную программу для граждан, чьи данные не будут считываться устройством.

Выборы в Жогорку Кенеш пройдут 4 октября. В предвыборной гонке примут участие 30 партий, в числе которых партии, представленные в нынешнем парламенте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы