Авторизация
 
  • 08:58 – В сети появилось видео эротичного купания Ольги Бузовой в океане 
  • 08:58 – В четверг в Украине жара пойдет на спад, в западных областях пройдут дожди 
  • 08:48 – В Красноярске иномарка сбила 5-летнего мальчика около дома 
  • 08:48 – Катя Лель: Старшая дочь актрисы Глаголевой догадывалась о её скорой кончине 

Трудовых мигрантов и москвичей сблизят

162.158.79.83

Трудовых мигрантов и москвичей сблизятВ Москве начал вести свою работу первый поликультурный этнический центр, деятельность которого будет направлена на взаимопонимание и межэтническое согласие между представителями разных национальностей путем реализации межкультурных, образовательных и спортивных проектов.

Создатель центра Гульнара Болотбекова отмечает, что целью ПЭЦ является создание новых возможностей для творческой самореализации, духовного обогащения молодежи, приехавшей в Москву на учебу или на работу, создание условий для межнационального культурного обмена, создание платформы для реализации культурных проектов, направленных на межнациональную интеграцию.

«Благодаря поликультурной идеологии молодежи будет прививаться уважение, терпимость к культуре и истории народов разных стран. К работе центра будут привлекаться волонтеры из числа студентов московских вузов и общественных организаций», - рассказала она.

В рамках своей работы центр будет проводить культурные, образовательные и социально-значимые мероприятия: выставки, спектакли, кинопоказы, медиатеки, курсы, творческие студии и мастерские, дискуссионные клубы, тренинги.

«Это даст возможность развить творческий потенциал различных социальных и этнических групп, интегрироваться, благодаря работе студий и мастерских. Предполагается работа по следующим направлениям: курсы живописи и лепки, литературные курсы, музыкальная студия, танцевальная и театральная студии, мультимедийная лаборатория (программирование, фотография, видео), мастерские по дереву и шитью, кружки декоративно-прикладного искусства», - дополнила Г. Болотбекова.

Центр активно сотрудничает с общественными организациями кыргызской диаспоры в Москве. Сформирован хор женщин, состоящих из мигрантов, квартет мужчин, группа этнических танцев и группа сольных исполнителей. Работают мастер-классы по шитью и рукоделию. Кроме этого, ведутся курсы русского языка для мигрантов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы