Авторизация
 
  • 11:02 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 11:02 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 10:56 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 10:27 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

Казахская таможня простоит на границе с Кыргызстаном еще 100 дней, утверждает Дооталиева

162.158.79.251

Казахская таможня простоит на границе с Кыргызстаном еще 100 дней, утверждает ДооталиеваКазахская таможня простоит на границе с Кыргызстаном еще 100 дней. Об этом со ссылкой на казахские официальные органы на пресс-конференции заявила председатель Центрального комитета профсоюзов работников торговли Кыргызстана «Дордой» Дамира Дооталиева.

По ее словам, вчера предприниматели провели эксперимент по прохождению коммерческого груза через кыргызско-казахскую границу.

«Вывести груз в объеме 2-3 сумки возможно, но если объем груза превышает 2-3 сумки, то начинаются преткновения в лице автоинспекции, других органов. Уже сейчас можно сказать, что предприниматели испытывают трудности при пересечении государственной границы. К примеру, вчера товар с машиной «Хундай Портер» был арестован на территории Казахстана. Машину держали в течение трех часов. Путем договора, немного заплатив, машина проехала», - рассказала Дооталиева.

Глава комитета заметила, что на резонный вопрос о незаконном задержании груза, сотрудники таможенной службы, которые представились налоговиками, ответили, что «они уйдут через 100 дней».

«Стоят почему-то сотрудники налоговой службы, которые объяснили нам, что две-три недели будут контролировать прохождение большегрузных машин», - отметила она.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы