Авторизация
 
  • 14:01 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:01 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

Министр транспорта и коммуникаций КР планирует впоследствии сделать месячник «Дороги – в центре внимания» регулярным мероприятием

162.158.78.112

Министр транспорта и коммуникаций КР планирует впоследствии сделать месячник «Дороги – в центре внимания» регулярным мероприятиемОбъявленный 13 августа Министерством транспорта и коммуникаций КР и мэрией Бишкека месячник «Дороги – в центре внимания» является очень важной инициативой, - полагает министр транспорта АргынбекМалабаев. – Из года в год растет объем средств, выделяемый в стране на строительство новых и реконструкцию действующих автотрасс. Поскольку объемы выделяемых на данные цели бюджетных денег серьезно увеличиваются, перед государством возникают несколько проблем.

Во-первых, особенно актуальным становится вопрос наиболее эффективного и прозрачного использования этих денег. Больше финансирование – больше ответственность.

Во-вторых, увеличивает свою актуальность проблема координации действий властей всех уровней. В настоящее время ремонт и строительство новых дорог финансируется из бюджетов различных уровней, из республиканского и местного, что создает определенные сложности в вопросах организации взаимодействия и координации усилий по этой теме в масштабах страны.

В-третьих, крайне важной становится проблема стратегического выбора приоритетов – какие трассы и в какой последовательности нуждаются во вложениях, что нужно реконструировать немедленно, а что может подождать, какие новые дороги необходимо построить и так далее. Мы должны не размазывать получаемые из бюджета средства, организуя долгострои, а концентрировать их на тех участках, где это наиболее важно для населения и где вложенные деньги принесут наибольший эффект.

Помочь решению этих проблем призван данный месячник, организованный Министерством транспорта и коммуникаций КР, который в дальнейшем планируется сделать регулярным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы