Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

ГСИН разработала законопроект по соцобслуживанию бывших заключенных

162.158.78.116

ГСИН разработала законопроект по соцобслуживанию бывших заключенныхГосударственная служба исполнения наказаний разработала законопроект по социальному обслуживанию бывших заключенных. Как рассказал заместитель главы ведомства Алик Каримбеков, у лиц, вышедших из исправительных учреждений, нет возможностей для трудоустройства, нет места жительства, документов, нет доступа к медицинскому обслуживанию.

Закон «Об основах социального обслуживания населения в Кыргызской Республике» дополняют нормой, по которой местные государственные администрации и органы местного самоуправления определяют и утверждают территориальные перечни дополнительных социальных услуг с учетом потребностей населения, проживающего на территории.

Согласно документу, порядок предоставления социальных услуг лицам, освободившимся из исправительных учреждений будет определяться правительством Кыргызской Республики.

Парламентарии одобрили законопроект в первом чтении. Депутат Жанар Акаев (СДПК) призвал ведомство вместе с предоставлением соцуслуг для освобожденных, навести порядок в тюрьмах.

«В тюрьмах, СИЗО процветает коррупция, все решают деньги. Задержанные, платя деньги начальникам СИЗО, ложатся в больницы и месяцами «лечатся». К примеру, Канжар Кадыралиев, который мучил стольких людей, 5 месяцев лежал в больнице, а сейчас вышел под домашний арест. Другим гражданам в больницах места нет, а нарушившие закон в это время месяцами лежат», - сказал парламентарий.

А парламентарии Садык Шер Нияз («Ата Мекен») и Ашэра Халикова (СДПК) считают, что взваливать все социальные проблемы освобожденных из тюрем на органы местного самоуправления не совсем правильно, ведь у них перечень их обязанностей и без того широк.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter