Авторизация
 
  • 21:24 – Английская Премьер Лига: Ливерпуль — Суонси Сити 21 января 2017 смотреть онлайн 
  • 21:24 – Биатлон результаты масс-старт женщины сегодня 21.01.17: смотреть онлайн, кто победил 
  • 21:24 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 21:24 – Биатлон 2016-2017 результаты женского масс-старта 21.01.2017 и общий зачет, видео гонки 

Суд отпустил Канжара Кадыралиева под подписку о невыезде

162.158.78.166

Суд отпустил Канжара Кадыралиева под подписку о невыездеСуд отпустил Канжара Кадыралиева под подписку о невыезде. Об этом K-News сообщил адвокат брата экс-депутата Ыргыл Кадыралиевой - Икрамидин Айткулов.

По его словам, суд удовлетворил его ходатайство о том, чтобы Канжару Кадыралиеву изменили меру пресечения и отпустили из-под стражи под подпиской о невыезде. «Мой подзащитный болеет, ему необходимо постоянное наблюдение врача, а в условиях СИЗО это тяжело», - комментирует Икрамидин Айткулов.

Кроме того, по словам адвоката, судебное рассмотрение затягивается. «Свидетели не являются. К тому же, один из обвиняемых находится в Оше, он там проходит по другому делу. Его доставка тоже затрудняется, пока не решится вопрос об объединении уголовных дел», - пояснил Икрамидин Айткулов.

Как ранее сообщалось, Генпрокуратура расследует уголовное дело по обвинению Канжара Кадыралиева в совершении преступлений по статьям «Мошенничество», «Самоуправство» и «Вымогательство» УК КР. В отношении обвиняемого заочно избрана мера пресечение в виде заключения под стражу и он был объявлен в розыск.

Напомним, 26 марта 2015 года адвокаты и обвиняемый письменно сообщили, что Канжар Кадыралиев по состоянию здоровья находится в больнице. При проверке данной информации выяснилось, что разыскиваемый госпитализирован в отделение экстренной хирургии ГКБ № 1 Бишкека. 27 марта 2015 года Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц, то есть до 26 апреля 2015-го.

В апреле Верховный суд постановил водворить Канжара Кадыралиева в СИЗО-1 до 26 мая 2015 года. После обвиняемого перевели в СИЗО ГКНБ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter