Авторизация
 
  • 20:07 – Лера Фрост смогла победить саму себя 
  • 20:06 – Ирина Агибалова не может понять антифанатов 
  • 20:05 – Животные против дронов 
  • 19:46 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 

ГКНБ признали нападавших на теолога Кадыра Маликова сторонниками ИГИЛ

162.158.78.10

ГКНБ признали нападавших на теолога Кадыра Маликова сторонниками ИГИЛГКНБ признали нападавших на теолога Кадыра Маликова
сторонниками ИГИЛ. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

По данным спецслужб, выявлена причастность к нападению на известного теолога Кадыра Маликова, сторонников Международной террористической организации «Исламское государство».

Уточняется, что покушение совершили Тилек уулу Алибек, 1987 г. р., уроженец Нарына, и Ырыскул Бейшеналиев, 1986 г. р., уроженец Ноокатского района Ошской области. Сообщается, что они в ночь на 27 ноября, сразу после совершения покушения выехали на территорию Казахстана, а затем вылетели в Турцию.

Выехавшие члены преступной группировки объявлены МВД КР в международный розыск.

«Установлены и задержаны двое других пособников преступной группировки: Б.Р. и Ш.А. 29 ноября по местам их жительства проведен обыск и изъято значительное количество литературы экстремистского содержания, холодное оружие и боеприпасы. Проверяется причастность членов этой группировки к убийству участкового милиционера Октябрьского РУВД Бишкека», - сообщает ГКНБ.

Напомним, совершено нападение на теолога Кадыра Маликова. Он получил ножевое ранение в лицо и шею, и находится в больнице.

Отметим, ранее в МВД уверяли, что это был только бытовой инцидент. «Никаких ИГИЛовцев там не было. Стали бы они нападать на глазах у стольких свидетелей это время? А ЧП произошло примерно в 19:00, возле маркета, где оживленно и много людей. Это был чисто бытовой инцидент», - сообщали в ведомстве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы