Авторизация
 
  • 07:59 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 
  • 07:55 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 07:55 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 07:55 – Канделаки призналась в своих грехах 

Депутат ЖК в связи с отказом ряда нардепов от привилегий просит кабмин изменить соответствующий закон

162.158.79.161

Депутат ЖК в связи с отказом ряда нардепов от привилегий просит кабмин изменить соответствующий законВ связи с отказом ряда депутатов Жогорку Кенеша от всех привилегий правительство Кыргызстана попросили внести предложения по изменению законодательства. Эту просьбу озвучил парламентарий Руслан Казакбаев
от оппозиционной фракции «Республика - Ата Журт».

«Некоторые партии отказались от привилегий, от помощников, машин и так далее. Предоставьте свои предложения, какие изменения нужно внести в законы, а также, куда будут направляться средства, сэкономленные от отказа парламентариев от привилегий», - сказал он.

Напомним, «Республика - Ата Журт» отказалась от служебных машин, квартир, помощников и других привилегий согласно заявленным ранее обещаниям. В целом Жогорку Кенеш большинством голосов решили оставить себе по одному помощнику.

По итогам оптимизации расходов ЖК решено: секретариаты фракций будут состоять из пяти человек, спикера и двоих его заместителей обеспечат Кадиллаками, остальные нардепы будут ездить на своих авто и сами содержать водителей; ежемесячно на ГСМ будет выделяться 40 тыс. сомов из депутатского фонда; номера серии KG решено оставить; 36 служебных квартир выделят парламентариям из регионов; им будет предоставлено и санаторно-курортное лечение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы