Авторизация
 
  • 00:23 – В высшем совете «Единой России» назвали город, который может стать новой столицей 
  • 00:22 – В Туве в ДТП пострадали 9 человек, 6 погибли 
  • 00:21 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 00:12 – Ани Лорак удивила поклонников, надев короткие джинсовые шорты 

Садики на джайлоо помогают познавать мир

172.68.65.18

Садики на джайлоо помогают познавать мирДетские сады и школы - одно из приоритетных направлений, которое поддерживает ФИНКА Банк. Как считают сотрудники банка, инвестиции в образование важны и нужны для взращивания нового поколения, которое будет управлять страной и создавать рабочие места.

Банк и в этом году выступил спонсором проекта «Садики на джайлоо» Международного фонда «Инициатива Розы Отунбаевой»
. Проект был инициирован фондом для того, чтобы дать возможностям детям из отдаленных регионов учиться и готовиться к школе. Ведь, как известно, дети чабанов вместе с семьей отправляются летом на пастбища, где нет детских садов. В итоге, дети дошкольного возраста остаются неподготовленными. И, благодаря проекту, который оборудовал юрты под садики, дети по 3 часа в день все лето занимаются со своими преподавателями. Стоит отметить, что преподаватели - это добровольцы, которые безвозмездно передают необходимые знания детям.

Всего за лето открылось несколько десятков садиков. 10 было профинансировано нашим банком. Сотрудники филиалов, вблизи которых расположен садик, закупали необходимое учебное оснащение и передавали организаторам. Они участвовали в открытии детских садов на джайлоо Келте, Кара-Кой, Баатай-Арал, Кок-Жайык, Кызы-Жарды, Чыйырчык, Кок-Арт, Караган-Сай, Орукту и Дам, разбросанных по различным областям республики.

Сотрудники ФИНКА Банка, видя радость детей от новых книг, раскрасок и канцелярских принадлежностей, рассказывали, что они действительно ждут начала занятий. А те дети, которые в прошлом году уже посещали уроки, с гордостью рассказывали о своих достижениях.

«Такое рвение к учебе не может нас не радовать. Они начинают познавать мир, и мы стараемся им в этом помочь вот уже второй год. Это не разовый проект, и мы надеемся, что наше постоянное партнерство с фондом будет приносить пользу обществу», - сообщили нам в банке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы