Авторизация
 
  • 17:07 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:07 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Лица, подозреваемые в покушении на Кадыра Маликова, объявлены в межгосударственный розыск

162.158.78.211

Лица, подозреваемые в покушении на Кадыра Маликова, объявлены в межгосударственный розыскЛица, подозреваемые в покушении на Кадыра Маликова
, объявлены в межгосударственный розыск. Об этом сообщает пресс-служба ИВД.

По ее данным, продолжается расследование по факту инцидента, произошедшего в микрорайоне «Асанбай».

«Напомним, 26 ноября в дежурную часть УВД Октябрьского района Бишкека из службы «102» поступило сообщение о том, что примерно в 19:30, в отделение реанимации ГКБ №4 с резанными ранениями госпитализирован Кадыр Маликов.

Установлено, что примерно в 18:50, Маликов собираясь на встречу, вышел из дома своих родителей, расположенного в микрорайоне «Асанбай». Придя на парковочную площадку супермаркета «Народный», где припаркован его автомобиль марки «Лексус GX 470», обнаружил, что выезд загорожен автомашиной марки «БМВ» темно-синего цвета, в салоне сидел парень азиатской национальности, в возрасте 25-30 лет, к которому теолог обратился с просьбой убрать автомашину. Последний попросил подождать так, как водитель вышел в магазин, Маликов согласился и, зайдя в супермаркет, пополнил баланс. Выйдя из супермаркета, гражданин Маликов обнаружил, что автомобиль, перекрывший дорогу не убран, однако подошел водитель. В последующем между, мужчинами произошел конфликт, в результате которого Маликова госпитализировали», - отмечают в МВД.

Правоохранительными органами параллельно рассматривалась и другая версия, что инцидент может быть связан с общественной деятельностью потерпевшего.

«26 ноября следователь попытался допросить теолога, но Маликов отказался комментировать произошедший инцидент и писать заявление, кроме того ему оказывалась медицинская помощь.

В тот же день, по данному факту следственным отделом УВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей «хулиганство совершенное группой лиц сопряженное с применением или угрозой применения оружия либо предметов, используемых в качестве оружия» УК Кыргызской Республики», - сообщают в правоохранительных органах.

При проведении следственно-оперативных мероприятий установлено местонахождение автомашины подозреваемых, марки «БМВ», которая обнаружена в жилом массиве «Алтын-Ордо».

«В ходе осмотра автомобиля изъяты отпечатки пальцев рук, на водительском сиденье обнаружены следы вещества темно-бурого цвета, которые также изъяты. Автомобиль эвакуирован в Октябрьское РУВД, изъятые отрезки и вещества, направлены на исследование.

В ночь с 26 на 27 ноября установлены личности подозреваемых, ими являются Тилек уулу Алибек, 22.08.1987гр., уроженец г.Нарын Кыргызской Республики, проживал по адресу г.Бишкек новостройка «Кара Жыгач» и Бейшеналиев Ырыскул Омурбекович 28.04.1986гр., уроженец Ошской области, Ноокатского района, прописан в Бишкеке, в 3 микрорайоне, дом №11, но с семьей проживал в мкр. «Асанбай», дом №28, квартира 2.

27 ноября Маликов обратился с письменным заявлением в правоохранительные органы. Кроме того, ему предъявлены фотографии подозреваемых, в которых потерпевший опознал лиц, напавших на него. В этот же день, изучив дополнительные материалы по факту нападения на общественного деятеля, следственный отдел УВД Октябрьского района переквалифицировал данное уголовное дело со статьи «хулиганство» на статью «покушение на убийство государственного или общественного деятеля» УК КР. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, с конфискацией имущества либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества», - подытожили в МВД.

Сегодня подозреваемые в покушении на убийство общественного деятеля, объявлены в межгосударственный розыск. Расследование продолжается.

Лица, подозреваемые в покушении на Кадыра Маликова, объявлены в межгосударственный розыск

Лица, подозреваемые в покушении на Кадыра Маликова, объявлены в межгосударственный розыск

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter