Авторизация
 
  • 21:08 – Дориан Грей превратится в женщину 
  • 21:07 – Селин Дион стала дизайнером 
  • 20:59 – Ученые выяснили: Посещение солярия вызывает психологическую зависимость 
  • 20:58 – Тайны нумерологии: как способности человека зависят от числа его рождения 

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра обороны Таалайбека Омуралиева

162.158.79.17

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра обороны Таалайбека ОмуралиеваВозбуждено уголовное дело в отношении экс-министра обороны Таалайбека Омуралиева
, чиновников МО и руководства ГП «Аскер Курулуш». Об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным главного надзорного органа, Военная прокуратура КР совместно с АКС ГКНБ проверили законность выделения денег ГП «Аскер Курулуш» со стороны Министерства обороны. Выявлено, что 17 апреля 2013 года между Минобороны и «Аскер Курулуш» заключен договор о предоставлении 5 млн сомов в качестве займа. Деньги перечислены ГП по статье 2215 (Приобретение прочих услуг), за счет специальных средств МО КР. «Однако деньги не использованы государственным предприятием по назначению и незаконно перечислены на счета коммерческих структур, где находились в незаконном обороте в течение двух лет», - говорится в сообщении.

По результатам проверки, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Таалайбека Омуралиева, его подчиненных и работников ГП «Аскер Курулуш» по статьям «Присвоение или растрата вверенного имущества», «Злоупотребление должностным положением» и «Служебный подлог» УК КР.

Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы