Авторизация
 
  • 16:52 – НЛО в Канаде: в Сеть попали снимки необычного объекта 
  • 16:50 – Анна Бузова выкладывает горячие посты из Таиланда 
  • 16:38 – Юлиане Богомоловой жалко Никиту Шалюкова 
  • 16:38 – Эксперты назвали самый опасный день для посещения США 

Фракция СДПК все же решила отказаться от помощников

162.158.63.28

Фракция СДПК все же решила отказаться от помощниковПарламентская фракция СДПК придерживается первоначального решения об отказе от помощников. Заявил K-News социал-демократ Азамат Арапбаев
.

Он пояснил, что накануне фракция еще раз озвучила принятое сопартийцами решение. «Решение об отказе от помощников было принято еще на первом заседании фракции, которое состоялось после вручения мандатов. Вчера мы это еще раз озвучили на заседании фракции. В день голосования по вопросу сокращению расходов Жогорку Кенеша некоторые депутаты поддержали решение отказаться от помощников, а часть парламентариев объяснили, что не совсем сориентировались. В целом фракция СДПК придерживается первого решения», - сказал Арапбаев.

Отметим, большинством голосов парламентарии оставили себе по одному помощнику. Только 8 членов СДПК проголосовали против этого вопроса, в их числе лидер фракции Чыныбай Турсунбеков
, Азамат Арапбаев, Дастан Бекешев
, Бакыт Жетигенов,Торобай Зулпукаров
, Мээрбек Мискенбаев, Эльвира Сурабалдиева и Улан Примов.

Полностью от всех привилегий отказалась только фракция «Республика – Ата Журт», все ее члены поддержали идею о сокращении. Остальные присутствовавшие на пленарном заседании парламентарии отдали голоса за то, чтобы оставить помощников.

По итогам оптимизации расходов ЖК решено: секретариаты фракций будут состоять из пяти человек, спикера и двоих его заместителей обеспечат кадиллаками, остальные нардепы будут ездить на своих авто и сами содержать водителей; ежемесячно на ГСМ будет выделяться 40 тыс. сомов из депутатского фонда; номера серии KG решено оставить; 36 служебных квартир выделят парламентариям из регионов; им будет предоставлено и санаторно-курортное лечение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы