Авторизация
 
  • 09:47 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 09:36 – В Японии начались продажи особого Mitsubishi Outlander Active Gear 
  • 09:36 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 09:06 – Названы ТОП-5 самых опасных мест для занятий сексом 

Кыргызстанец, создав более 15 лже-фирм, уклонился от выплаты налогов на 268 млн сомов

162.158.62.57

Кыргызстанец, создав более 15 лже-фирм, уклонился от выплаты налогов на 268 млн сомовСотрудниками государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) выявлена устойчивая коррупционная схема по уклонению от уплаты налогов, общий ущерб которой, по предварительным данным, составил более 268 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Установлено, что гражданин Р.К. создал более 15 фирм без цели занятия предпринимательской деятельностью, а лишь для того, чтобы осуществлять бестоварные и фиктивные поставки, что выражалось в реализации счет-фактур НДС. В налоговые органы сдавались отчеты с нулевыми показателями. Следует отметить, что гражданин Р.К. находясь под домашним арестом, продолжал совершать аналогичные правонарушения.

Следственным управлением ГСБЭП по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной ст. 182 УК КР.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех причастных лиц к данной коррупционной схеме.

Р.К. водворен в ИВС. 27 ноября Первомайским районным судом будет определена мера пресечения. Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы