Авторизация
 
  • 14:48 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 14:47 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 14:46 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 14:46 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 

МВД: Проект «Безопасный город» реализуем своими силами

162.158.63.166

МВД: Проект «Безопасный город» реализуем своими силами«Проект «Безопасный город» будет реализован своими силами», - заявил на пресс-конференции начальник Главного штаба МВД КР Бактыгул Абдыжалиев.

По его словам, в настоящее время идут судебные разбирательства по итогам проведенного тендера на реализацию ГЧП «Безопасный город». В ходе отбора кандидатов, отметил глава ГШ, допущены нарушения, в связи с чем, победителями тендера выбрана компания несоответствующая требованиям и критериям. «Сам тендер был начат летом 2014 года. Когда подошел период подписания договора на сумму $62 млн, мы поняли, что тендер проведен вслепую. Это очень большие деньги, и они пойдут из карманов простых граждан, которые мы должны отдавать зарубежной компании. На выигравшую компанию «Стилсофт», возбуждено около 10 уголовных дел, как мы можем довериться такой фирме. Могу сказать точно, ни одна из компаний не соответствовала условиям тендера», - сказал Бактыгул Абдыжалиев.

Он пояснил, что проект может быть реализован в течение года, так как штрафы за нарушения ПДД будут поступать в госбюджет сразу и финансировать дальнейшую реализацию проекта. «Это будет первый шаг по реализации проекта, по нашим подсчетам, за 2 месяца в госбюджет поступит более 5 млн сомов, и, таким образом, мы сможем полностью реализовать проект по всему городу», - заключил Бактыгул Абдыжалиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы