Авторизация
 
  • 11:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:27 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:27 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Хаджимурат Коркмазов просит полностью оправдать его

172.68.65.54

Хаджимурат Коркмазов просит полностью оправдать егоХаджимурат Коркмазов
просит полностью оправдать его. Об этом он заявил в ходе судебного процесса в Первомайском районном суде Бишкека.

«Уважаемый суд, уважаемые участники судебного процесса, я обвиняюсь в том, что своими действиями совершил преступления, предусмотренные в статьях 30, частью 3,313, частью 2 пункт 1 и 2. С предъявленными обвинениями я не согласен. В отношении меня у суда должны быть неопровержимые доказательства. Такие материалы полностью отсутствуют. В ходе следствия основной свидетель Назгуль Тюлеева заявила, что я никакой корысти и выгоды для себя не имел и не вымогал денег у семьи экс-мэра. А был лишь посредником между Тюлеевыми и Нарымбаевым. Это подтверждают и другие свидетели», - сказал он.

По его мнению, особое значение имеют свидетельские показания Назгуль Тюлеевой. Он также сообщил, что дело Наримана Тюлеева
было под личным контролем Данияра Нарымбаева
и данный факт подтверждают и другие свидетели.

«Я в данной ситуации был лишь посредником. Учитывая изложенные мною факты, считаю, что в моих действиях отсутствует мотивы преступления. В связи с чем, я должен быть оправдан. Я признаю факт, что мне была отведена роль посредника. Я только передавал деньги и считаю, что суд должен освободить меня от уголовной ответственности. Я передал пакет, даже не заглянул во внутрь.

Требование прокурора о лишении меня звания считаю абсурдным. Так как я не являюсь действующим сотрудником МВД уже 20 лет. На основании вышеизложенного, уважаемый суд, прошу вас полностью оправдать меня по предъявленным обвинениям. Признать меня виновным лишь в совершении преступлений ст.313 ч.2 прим.2 УК КР и освободить меня от уголовной ответственности по примечанию 2 статьи 313 УК КР», - сказал он.

Напомним, что Данияра Нарымбаева обвиняют в коррупции, экс-депутат Хаджимурат Коркмазов проходит по делу в качестве соучастника и посредника.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter