Авторизация
 
  • 14:48 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 14:42 – Животные против дронов 
  • 14:41 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 14:31 – Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» 

Хаджимурат Коркмазов просит полностью оправдать его

172.68.65.120

Хаджимурат Коркмазов просит полностью оправдать егоХаджимурат Коркмазов
просит полностью оправдать его. Об этом он заявил в ходе судебного процесса в Первомайском районном суде Бишкека.

«Уважаемый суд, уважаемые участники судебного процесса, я обвиняюсь в том, что своими действиями совершил преступления, предусмотренные в статьях 30, частью 3,313, частью 2 пункт 1 и 2. С предъявленными обвинениями я не согласен. В отношении меня у суда должны быть неопровержимые доказательства. Такие материалы полностью отсутствуют. В ходе следствия основной свидетель Назгуль Тюлеева заявила, что я никакой корысти и выгоды для себя не имел и не вымогал денег у семьи экс-мэра. А был лишь посредником между Тюлеевыми и Нарымбаевым. Это подтверждают и другие свидетели», - сказал он.

По его мнению, особое значение имеют свидетельские показания Назгуль Тюлеевой. Он также сообщил, что дело Наримана Тюлеева
было под личным контролем Данияра Нарымбаева
и данный факт подтверждают и другие свидетели.

«Я в данной ситуации был лишь посредником. Учитывая изложенные мною факты, считаю, что в моих действиях отсутствует мотивы преступления. В связи с чем, я должен быть оправдан. Я признаю факт, что мне была отведена роль посредника. Я только передавал деньги и считаю, что суд должен освободить меня от уголовной ответственности. Я передал пакет, даже не заглянул во внутрь.

Требование прокурора о лишении меня звания считаю абсурдным. Так как я не являюсь действующим сотрудником МВД уже 20 лет. На основании вышеизложенного, уважаемый суд, прошу вас полностью оправдать меня по предъявленным обвинениям. Признать меня виновным лишь в совершении преступлений ст.313 ч.2 прим.2 УК КР и освободить меня от уголовной ответственности по примечанию 2 статьи 313 УК КР», - сказал он.

Напомним, что Данияра Нарымбаева обвиняют в коррупции, экс-депутат Хаджимурат Коркмазов проходит по делу в качестве соучастника и посредника.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы