Авторизация
 
  • 04:42 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:42 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:42 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:42 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Ни к вымогательству, ни к деньгам Тюлеевых я не имею никакого отношения – последнее слово Данияра Нарымбаева

162.158.78.116

Ни к вымогательству, ни к деньгам Тюлеевых я не имею никакого отношения – последнее слово Данияра НарымбаеваСегодня в Первомайском районном суде Бишкека закончилось судебное разбирательство по обвинению экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева
и бывшего депутата парламента Хаджимурата Коркмазова
. Судья удалился в совещательную комнату, в 11.30 будет вынесен приговор.

В своем последнем слове Данияр Нарымбаев убедительно попросил судью обратить внимание на обвинения, выдвинутые против него.

«Работа аппарата президента заключается в обеспечении деятельности президента КР. Руководя данным органом, руководствуясь законом и регламентом, я обеспечивал информированность президента по социально- экономическим, правовым и иным вопросам, включая обращение граждан по обеспечению из конституционных прав. Обращение Назгуль Тюлеевой – не исключение. И как она сама подтверждает в своих показаниях, ничего противозаконного я ей не говорил.

В условиях обвинения суд может усомниться в моих моральных качествах, но мне трудно отказать в здравом смысле. Предположение обвинения, что имея корыстный умысел, я мог решиться на манипулирование верховной властью, двумя лидерами фракций, председателем и заместителем председателя Верховного суда, абсурдно!

Обвинение утверждает, что я якобы угрожал возбудить еще уголовные дела на Тюлеева, если не будут выполнены мои условия. Как известно, в конце мая АКС ГКНБ возбудил еще одно уголовное дело на Наримана Тюлеева
.

По логике обвинения, АКС ГКНБ, выполняя мой преступный умысел, необоснованно возбудило уголовное дело и сегодня незаконно ведет следствие по моему поручению? Абсурд!

И в ходе следствия, и в этом зале я не избегал и отвечал на все вопросы со стороны защиты Коркмазова. Я неоднократно говорил, что ни к вымогательству, ни к деньгам Тюлеевых я не имею никакого отношения. В суде не было представлено ни одного прямого доказательства моей вины, кроме слов человека, взятого с поличным на месте преступления.

Обвинение неоднократно ссылалось на показания, данные в ходе следствия Хаджимуратом Коркмазовым, которые якобы полностью изобличали меня. Я прошу обратить внимание на тот факт, что в этом зале, в прениях, сам Коркмазов признал, что именно он сам, желая помочь, обращался ко мне по вопросу конфискации имущества семьи Тюлеевых. Не я его просил, а он обратился ко мне. На что получил стандартный ответ об исключительной компетенции судебных органов по этому вопросу.

Наконец, ваша честь, я прошу вас дать правовую оценку словам Коркмазова, адресованным представителям обвинения. Я надеюсь и на вашу объективность и правосудие, ваша честь», - сказал Данияр Нарымбаев.

Напомним, что Данияра Нарымбаева обвиняют в коррупции, экс-депутат Хаджимурат Коркмазов проходит по делу в качестве соучастника и посредника.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter