Авторизация
 
  • 16:04 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:04 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:00 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:59 – Нардеп Денисенко: Украинский язык может исчезнуть через 50 лет 

Исхак Масалиев: Строительные компании должны составлять договора с покупателями в сомах

162.158.79.53

Исхак Масалиев: Строительные компании должны составлять договора с покупателями в сомах«Строительные компании должны составлять договора с покупателями в сомах», - сказал депутат Исхак Масалиев
на заседании фракции «Онугуу-Прогресс» в пятницу.

Депутаты обсудили проект Градостроительного кодекса и заслушали информацию представителей строительных компаний, которые пожаловались на бюрократию в госорганах при получении разрешений на строительство.

«Я не могу понять одного, почему компании составляют договор на продажу в долларах? Наша национальная валюта – сом, строительные материалы вы тоже покупаете в сомах. Почему покупатели должны платить больше, когда растет доллар? Договоры должны составляться в сомах, либо вместе прогорите, либо вместе выиграете. Я буду инициировать соответствующие поправки в законодательство», - сказал Масалиев.

Он добавил, что также нужно закрепить в законодательстве норму, согласно которой строительные компании должны вкладывать менее 70% своих средств в строительство объекта, потому что отдельные компании не могут завершить строительство из-за отсутствия финансов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы