Авторизация
 
  • 02:34 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 02:33 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 02:29 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 02:26 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 

Мигранты из Кыргызстана в России теперь могут трудоустраиваться без патента

162.158.78.238

Мигранты из Кыргызстана в России теперь могут трудоустраиваться без патентаМигранты из Кыргызстана в России теперь могут трудоустраиваться без патента. Об этом K-News сообщил заместитель министра труда, миграции и молодежи Алмаз Асанбаев.

По его словам, Федеральная миграционная служба России сообщила, что мигранты из Кыргызстана освобождаются от процедуры признания документов об образовании, выданных в их стране, и от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

«Со дня вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз мигранты из Кыргызстана смогут работать в России без оформления единого трудового патента. Кроме того, продолжительность временного пребывания (проживания) трудовых мигрантов из Кыргызстана и членов их семей на территории РФ теперь определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем. В случае расторжения упомянутых документов после истечения 90 суток с даты въезда в Россию кыргызстанские граждане имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор», - сообщил он.

Также он добавил, что при въезде в Россию по документам, допускающим проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, граждане КР освобождаются от заполнения миграционной карты при условии, что срок их пребывания не превысит 30 суток с даты въезда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы