Авторизация
 
  • 03:35 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:35 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:31 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:30 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

Темир Сариев: Впервые за последние годы удалось качественно и своевременно подготовиться к отопительному сезону

162.158.78.22

Темир Сариев: Впервые за последние годы удалось качественно и своевременно подготовиться к отопительному сезону«Впервые за последние годы удалось качественно и своевременно подготовиться к отопительному сезону», - сказал премьер-министр Кр Темир Сариев
на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

Он отметил, что общий контроль над прохождением отопительного периода осуществляется республиканским штабом под председательством главы правительства, а над исполнением решений на местах - областными и районными штабами.

«Впервые за последние годы удалось качественно и своевременно подготовиться к отопительному сезону. Сегодня можно с уверенностью сказать, что энергосистема готова к работе в часы максимальных нагрузок в зимнее время. К примеру, в Бишкеке тепло подано 20 октября, не дожидаясь понижения температуры. Это было сделано для того, чтобы избежать резкого роста потребления электроэнергии. На сегодняшний день все потребители тепла подключены к системе централизованного отопления», - сказал Сариев.

Он добавил, что ТЭЦ городов Бишкек и Ош готовы для успешного прохождения отопительного периода. Запас угля на ТЭЦ Бишкека составляет 273 тыс. 400 тонн, что в 2,1 раза превышает объем прошлого года, запас мазута – 5 тыс. тонн, что в 1,3 раза больше показателя прошлого года. Подписаны договоры с поставщиками кыргызского угля, в соответствии с которыми до конца 2015 года будет поставлено 140 тыс. тонн угля, в течение 1 квартала 2016 года – 300 тыс. тонн. На ТЭЦ города Ош остатки мазута составили 14 тыс. 400 тонн, что в 1,5 раза больше показателя прошлого года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы