Авторизация
 
  • 06:32 – В Татарстане дороги замело летним снегом 
  • 06:32 – Лена Миро опять оскорбила Ксению Бородину 
  • 06:32 – В Уфе провалился грунт во дворе жилого дома 
  • 06:32 – В Омске девушка на Peugeot наехала на 3-летнюю девочку 

Правительство может построить дома из контейнеров для пострадавших от землетрясения

162.158.63.58

Правительство может построить дома из контейнеров для пострадавших от землетрясенияПравительство может построить дома из контейнеров, если пострадавшие от землетрясения согласны. Об этом сообщил премьер-министр КР Темир Сариев
на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

Он отметил, что для граждан, чьи дома были разрушены в результате землетрясения, разрабатывается проект однотипных домов площадью 54, 70 и 100 квадратных метров. «90 % пострадавших домов - старые постройки, у некоторых даже нет фундамента. Мы считаем, что большие дома в этом районе не нужны, потому что они не могут противостоять, когда происходят такие стихийные бедствия. Мы разработали проекты однотипных домов. Кроме этого, можно строить дома из контейнеров, на Западе такие уже возводятся. Если граждане пожелают, мы поможем построить такие дома, они комфортабельные и компактные», - сказал Темир Сариев.

В Кара-Сууйском районе Ошской области 17 ноября примерно в 23:30 произошло землетрясение силой в 7 баллов в эпицентре.

Созданная комиссия в Ошской области проверила 5 тыс. 886 домов и 141 социальный объект. По результатам проверки выяснилось, что пострадало 3 тыс. 142 дома, 11 из которых пришли в полную негодность, 412 домов получили повреждения 4 степени - в них запрещено жить. 592 дома получили повреждения 3 степени - они нуждаются в капитальном ремонте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы