Авторизация
 
  • 02:57 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 02:56 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 02:38 – «Мосты Петербурга» появились в мобильном приложении 
  • 02:28 – В Тульской области в ДТП погиб 12-летний ребёнок 

Предприниматель задолжал государству более 3 млн сомов

172.68.65.102

Предприниматель задолжал государству более 3 млн сомовПредприниматель задолжал государству более 3 млн сомов. Об этом сообщили в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями.

По ее данным, сотрудниками ГСБЭП в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей со стороны руководителя ОсОО «Меркурий М-Плюс» и ОсОО «Транс Сервис Кейджи».

«Установлено, что являясь фактическим руководителем данных ОсОО, гражданин В.К. скрыл от таможенного контроля товар, ввезенный из ОАЭ, использовав подложные документы. По предварительным данным стоимость импортированного товара составляет 90 млн сомов. Ущерб государству от уклонения уплаты таможенных платежей оценивается в размере более 3 млн сомов», отмечают в госслужбе.

По данному факту, в отношении гражданина В.К. следственным управлением ГСБЭП при ПКР возбуждено уголовное дело.

«В.К. задержан. Решением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО №1. В настоящее время по возбужденному уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия по проверке причастности гражданина К.В. к другим фактам незаконного ввоза товарно-материальных ценностей из ОАЭ», - подытожили в ГСБЭП.

Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы