Авторизация
 
  • 22:50 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 22:48 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 22:47 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 22:19 – В Москве на детской площадке девушка выстрелила в лоб ребёнку 

Необходимо запретить деятельность «Таблиги Джамаат» в Кыргызстане – эксперт

172.68.65.54

Необходимо запретить деятельность «Таблиги Джамаат» в Кыргызстане – экспертНеобходимо запретить деятельность «Таблиги Джамаат» в Кыргызстане. Об этом заявил представитель российского Центра геостратегических исследований Евгений Рудько в рамках круглого стола «Экстремизм и терроризм в КР. «Таблиги Джамаат»: угроза или стабильность будущего страны».

По его словам, «Таблиги Джамаат» является запрещенной сектой в станах ОДКБ.

«В 2010 году члены ОДКБ запретили деятельность «Таблики Джамаат» на своих территориях. Так как Кыргызстан тоже является членом ОДКБ, ему также необходимо запретить их деятельность. В данный момент Кыргызстан выступает платформой для деятельности запрещенной секты», - сказал он.

Эксперт напомнил, что Пакистан и Бангладеш выступают обучающим центром для членов секты.

«Многие террористы выходцы из РФ тоже являются членами «Таблики Джамаат». Сейчас Кыргызстану нужно принять меры по отношению к данной секты. Необходимо помнить, что «Хизб ут-Тахрир» тоже ранее рассматривалась как не запрещенная. В этих двух организациях одинаковые инструменты деятельность – даават», - сказал он.

Кроме этого специалист подчеркнул, что такие явления как справки от 10 управлений и от имама, о том, что они являются квалифицированными специалистами и не являются террористами, носят декоративный характер.

«Эксперты отмечают, что представители данной организации имеют поверхностные знание и искаженные понятия об исламе. Имамы далеки от правильных пониманий ислама. «Таблики Джамаат» сейчас стали делиться на многие течения. Ситуация будет усугубляться», - подытожил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы