Авторизация
 
  • 05:39 – Муж Ксении Собчак едва не утопил их сына 
  • 05:38 – Поклонники обсуждают пьяные выходки Ксении Бородиной 
  • 05:38 – Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: новости для туристов из России на сегодня, 24.07.2017 
  • 05:38 – Новости Новороссии сегодня, 24.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 24 июля 

Фракция «Республика-Ата Журт» против структуры парламента, предложенной коалицией большинства

108.162.219.22

Фракция «Республика-Ата Журт» против структуры парламента, предложенной коалицией большинстваФракция «Республика-Ата Журт» против структуры парламента, предложенной коалицией большинства. Об этом заявил лидер фракции Омурбек Бабанов
на заседании парламента в среду.

Он отметил, что 3 депутата, входящие от фракции в комиссию по оптимизации структуры ЖК, голосовали против предложенной коалицией структуры.

Одна из членов комиссии Алтынай Омурбекова
(«Республика-Ата Журт»), призвала коллег не поддерживать предложенную структуру и рассказал о предложениях оппозиционной фракции.

«К сожалению, комиссия не смогла достичь поставленных задач. Чтобы делать оптимизацию, нужен хороший анализ, поэтому мы проголосовали против предложенной структуры. VI созыву ЖК выпала историческая миссия, мы находимся в непростых условиях, и должны научиться жить по средствам. Я хорошо понимаю доводы некоторых депутатов, что наличие помощников, машины, наверное, необходимость для хорошей работы депутата. Но ни для кого не секрет, что существует большой дефицит бюджета, про курс доллара я вообще говорить не буду. Нужно экономить и начинать это делать с себя. Сегодня народа обсуждает расходы, говорят о Жогорку Кенеше, аппаратах правительства и президента. Мы должны начать с себя и в рамках парламентской комиссии проверить другие органы, аппарат правительства, президента, Генеральную прокуратуру и так далее», - сказала депутат.

Она отметила, что фракция предлагает провести полный функциональный анализ Жогорку Кенеша, объединить некоторые отделы, аппарат Жогорку Кенеша и управление делами в единую структуру, а также сократить единицы помощников, оставив их только депутату Дастану Бекешеву
.

«Сегодня мы работаем с одним консультантом. Разве мы плохо работаем? Я работаю над тремя законопроектами с одним консультантом. Мы предлагаем сократить фонд торага с 30 млн сомов до 10 млн сомов, оставить за каждой фракцией дежурные машины. 1 тыс. 100 человек не могут подключиться к гемодиализу, 2 млн сомов найти не могут. Я думаю, есть очень много проблем, на решении которых можно сэкономить средства. Статус депутата определяется совершенно другими параметрами, а не машиной и водителем», - сказала Омурбекова.

На сайте Жогорку Кенеша структуру, предложенную коалицией большинства, не вывесили. На просьбы журналистов раздать предложения по оптимизации депутаты не отреагировали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы