Авторизация
 
  • 02:48 – В Сети появился первый трейлер игры Assassin’s Creed Origins 
  • 02:46 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 02:44 – Киев днем и ночью-4: смотреть 2 серию онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 02:44 – Звезды под гипнозом-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 

Имам мечети из Кара-Суу приговорен к 10 годам тюрьмы

162.158.79.209

Имам мечети из Кара-Суу приговорен к 10 годам тюрьмыИмам мечети «Ас-Сарахси» города Кара-Суу Рашод Камалов приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Такое решение, как сообщила K-News адвокат Назгуль Суйунбаева, вынес сегодня Ошский областной суд.

По словам юриста, священнослужитель признан виновным по двум вменяемым ему статьям Уголовного кодекса – 299 «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» и 299-2 «Приобретение, хранение, перевозка и пересылка экстремистских материалов с целью распространения либо их изготовление и распространение, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций». «Вторая инстанция ужесточила наказание. Кара-Суйский районный суд приговорил его к 5 годам в колонии-поселения. Однако прокуратура обжаловала это решение, и облсуд пересмотрел приговор», - сказала Назгуль Суйунбаева.

Она отметила, что защита Камалова намерена обжаловать приговор областного суда в высшей инстанции. И уверена, что при справедливом рассмотрении, приговор суда будет другим.

Адвокат ранее заявляла, что обвинение построено на сомнительных результатах теологической экспертизы. «15 января житель села Кирова принес в местное отделение милиции диск с названием «Халифалик хакида». На диске обнаружена видеозапись проповеди имама, которую он провел 4 июля 2014 года во время пятничного намаза. Эту видеозапись сотрудники милиции обнаружили в Интернете и на дисках, изъятых при обыске в доме Камалова. Специалист Государственной комиссии по делам религий Канатбек Абдыраимов провел экспертизу и отметил, что в проповеди имеется пропаганда халифата», - сообщали ранее правозащитники.

Напомним, имам задержан за пропаганду экстремизма в феврале 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы