Авторизация
 
  • 12:22 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 4 выпуск онлайн эфир от 21 сентября 
  • 12:20 – Apple представила своё видение конца света 
  • 11:20 – Алеся Клочко подружилась с Катей Кузнецовой 
  • 11:05 – Моноплан Stratolaunch с самым длинным крылом успешно прошел испытания‍ 

Закир Чотаев: Старшеклассников обучат предотвращению экстремизма и терроризма

162.158.78.10

Закир Чотаев: Старшеклассников обучат предотвращению экстремизма и терроризмаСтаршеклассников обучат предотвращению экстремизма и терроризма. Об этом сообщил заместитель директора Государственной комиссии по делам религии КР Закир Чотаев в рамках тренинга по повышению религиозной грамотности в школах.

«Сегодня мы ставим процесс на систематическое проведение семинаров в школах, начиная с учителей и до школьников. С помощью методических материалов по республике продут серии тренингов для учителей в регионах, которые в дальнейшем будут проводить эти же семинары для своих учеников», - рассказал он.

По его словам, террористические акты, произошедшие на территории Египта, Франции и по всему миру говорят о том, что надо заниматься проблемой распространения экстремизма и радикализма еще в подростковом возрасте.

«Нужно проводить активную работу по предоставлению правильной информации о религии именно подросткам», - сказал он.

Эксперт отметил, что тема предотвращения радикализма и терроризма в Кыргызстане становится важной для нашей страны.

«Государственная религиозная политика с 2014 по 2020 годы предусматривает ряд мероприятий по проведению профилактических работ и информационных встреч», - сказал он.

Кроме этого он подчеркнул, что очень важно, чтобы учителя при столкновений с радикализмом или экстремизмом четко знали основы светского государства.

«В Кыргызстане обеспечивается свобода вероисповедания. Педагогам необходимо знать в какую сторону направлять своих учеников, чтобы они не попали под влияние экстремистских течений», - подытожил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы