Авторизация
 
  • 22:22 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:22 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:22 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:22 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

Генпрокуратура сообщает о подробностях аварийной посадки самолета в аэропорту Оша

162.158.78.151

Генпрокуратура сообщает о подробностях аварийной посадки самолета в аэропорту ОшаГенпрокуратура КР сообщает дополнительные подробности аварийной посадки самолета в аэропорту Оша.

По данным главного надзорного органа, 22 ноября экипаж воздушного судна «Боинг 737», совершающего гражданский рейс по маршруту «Красноярск - Ош» подлетел к аэродрому южной столицы КР. На борту находилось 154 пассажира и экипаж в составе 6 человек.

«В связи с ухудшением погодных условий самолет ушел на второй круг, с дальнейшим прилетом в аэропорт «Манас» Бишкека. Находясь в столичном аэропорту, воздушное судно дозаправилось и, дождавшись нормы минимума (улучшения погодных условий, позволяющих посадку), вылетело в аэропорт Оша. При подлете к южной столице, не произведя посадки в связи с ухудшением погодных условий, самолет вновь ушел на второй круг. При этом, примерно на высоте 3 тыс. метров правый двигатель воздушного судна и гидравлическая система самолета дали сбой по неизвестным причинам. В связи с этим, командир воздушного судна принял решение произвести аварийную посадку», - говорится в сообщении.

Как отмечается, при посадке воздушное судно «прокатилось на взлетно-посадочной полосе на брюшном корпусе примерно 1,5 тыс. метров».

Сообщается также, что, согласно поступившим справкам из медучреждений Оша, 10 пассажиров получили телесные повреждения - легкие сотрясения головного мозга и ушибы мягких тканей. Тяжких телесных повреждений нет.

«В связи с множественными деформациями корпуса, двигателей, крыльев и других частей, воздушное судно пришло в полную негодность», - подчеркнули в ГП КР.

Как отмечается, место аварийной посадки осмотрено специалистами Агентства гражданской авиации, произведена фото съемка, допрошены специалисты диспетчерской службы аэропорта, летный экипаж воздушного судна.

«С самолета изъяты самозаписывающие устройства (2 черных ящика), составлен подробный план следственных мероприятий. Для расследования и установления причин происшествия создана комиссия, в состав которой входит представитель Межгосударственного авиационного комитета. По итогам расследования комиссия предоставит заключение в следственные органы, что послужит основанием для принятия окончательного процессуального решения», - заключили в ГП КР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter