Авторизация
 
  • 17:51 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 17:51 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 17:51 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 17:50 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Евросоюз выделит 30 млн евро на реформы в сфере соцзащиты КР

162.158.79.233

Евросоюз выделит 30 млн евро на реформы в сфере соцзащиты КРПарламентский комитет по международным делам, обороне и безопасности одобрил ратификацию финансового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским союзом.

Согласно программе «Контракт на реформу сектора – социальная защита в Кыргызской Республике», предоставляет грант 30 млн евро на 2015-2017 годы.

Из этой суммы 26 млн евро будут направлены на поддержку республиканского бюджета страны, которая будет предоставлена тремя траншами на каждый соответствующий год и 4 млн евро на техническую помощь для реализации программ.

Как пояснили в Министерстве социального развития, помощь Евросоюза направлена на улучшение доступности и качества социальных услуг, а также эффективности социальной помощи наиболее уязвимым слоям населения, в частности детей; на реализацию социальных реформ и реформ в области защиты детей; поддержку бюджета страны, а также увеличение социальной помощи для бедных.

«Мы ждали от Министерства социального развития реформ. Но за эти годы имеющиеся проблемы так и не решены. Теперь вам выделяют грант, который необходимо использовать эффективно. На что вы намерены направить 4 млн евро?», - поинтересовалась депутат Чолпон Султанбекова
(«Кыргызстан». Она также выразила обеспокоенность тем, что в документе говорится о «специальных условиях».

Представители министерства пояснили, что оказание техпомощи в размере 4 млн евро было обязательным условием соглашения. Эта помощь предусматривает проведение мониторинга, встреч, поездок, семинаров, выпуск книг и брошюр со стороны Евросоюза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы