Авторизация
 
  • 10:14 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:13 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:12 – Эспаньол — Севилья 29.01.2017: прогноз и ставки на матч испанской Примеры 
  • 10:12 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 

Кыргызстан обновил Национальный план действий по ликвидации безгражданства

172.68.65.30

Кыргызстан обновил Национальный план действий по ликвидации безгражданстваКыргызстан обновил Национальный план действий по ликвидации безгражданства. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Кыргызской Республике и Государственная регистрационная служба провели встречу по вопросам предотвращения и сокращения безгражданства.

Представители госорганов, неправительственных организаций и эксперты обсудили прогресс по реализации Национального плана действий.

«Каждый человек имеет право на гражданство. Искоренение безгражданства должно быть приоритетом для каждого государства», - отметил глава ГРС Тайырбек Сарпашев
.

В рамках национального плана действий, в 2014 году УВКБ ООН, юридические НПО и правительство запустили совместный проект для решения остающихся случаев безгражданства. 28 многофункциональных мобильных групп работали в отдаленных районах, обеспечивая бесплатные юридические консультации и оказывали помощь в регистрации и определении гражданства.

На сегодняшний день правительство зарегистрировало более 8,5 тыс. заявок и разрешили более 5 тыс. дел с приобретением или определением гражданства. Работы в отделенных районах завершатся в следующем году, тем самым покрывая Иссык-Кульскую и Нарынскую области.

«Работа над безгражданством не останавливается на достигнутом. С извлеченными уроками от предыдущих работ в отдаленных районах, с необходимыми корректировками в административных и законодательных процессах, в будущем мы сможем избежать безгражданства, тем самым решив каждый случай», - отметила представитель УВКБ ООН в Кыргызской Республике Маки Шинохара.

Агентство ООН по делам беженцев способствует вступлению Кыргызстана в Конвенцию от 1954 года о статусе апатридов и в Конвенцию от 1961 года о сокращении безгражданства.

Вступление принесет международное признание Кыргызской Республике, подчеркивая не только твердую позицию в отношении безгражданства, но и усилия правительства в достижении и практически разрешении безгражданства.

В прошлом году УВКБ ООН запустили глобальную информационную кампанию по ликвидации безгражданства. Под лозунгом «Я тоже являюсь частью мира» (#IBELONG), целью информационной кампании является разрешение более 10 млн случаев безгражданства по всему миру. В прошлом месяце на Генеральной Ассамблее Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерриш отметил, что Кыргызская Республика является одним из ведущих примеров успеха, в глобальных усилиях по ликвидации безгражданства.

УВКБ ООН ведет и координирует гуманитарную деятельность по защите беженцев, и лиц без гражданства в Кыргызстане. УВКБ ООН оказывает содействие властям Кыргызстана в создании справедливой и эффективной системы убежища, предотвращении и сокращении безгражданства. УВКБ ООН оказывает необходимое содействие населению, пострадавшему во время событий в июне 2010 года на юге страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter