Авторизация
 
  • 02:30 – Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7 
  • 02:30 – НАТО вступает в коалицию по борьбе с ИГИЛ — подробности 
  • 02:30 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 
  • 02:30 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 

Акылбек Ташбулатов: К концу 2015 года в черном списке ФМС РФ увеличится число граждан

162.158.78.76

Акылбек Ташбулатов: К концу 2015 года в черном списке ФМС РФ увеличится число гражданК концу 2015 году увеличится число граждан в черном списке ФМС РФ. Об этом заявил участникам форума «Защита прав трудящихся мигрантов и членов их семей в изменяющейся среде» директор ОФ «Центр содействия международной защите» Акылбек Ташбулатов.

По его словам, с августа по сентябрь текущего года в Москве проводилось исследование по сравнению положения наших трудовых граждан до и после вступления КР в ЕАЭС.

«Исследования выявили многие проблемы. Кыргызские мигранты стали жертвой ложных сенсационных заявлений в СМИ, о том, что в новом формате не требуется никаких документов. Тем самым, кыргызские трудовые мигранты, сами того не зная нарушили законы пребывания на территории РФ. Даже в миграционном центре «Сахарово» перестали выдавать патенты, хотя мы не являлись еще членами союза. Наши граждане въезжали семьями, не оформляли никаких документов и тем самым делегализовали себя», - сказал он.

Эксперт отметил, что новые правила нахождения кыргызских трудовых мигрантов действуют только после вступления в ЕАЭС. То есть с 12 августа текущего года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы