Авторизация
 
  • 13:55 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 13:55 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 13:54 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 13:54 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

В России 14 кыргызстанцев удерживали в рабстве

162.158.78.16

В России 14 кыргызстанцев удерживали в рабствеВ России 14 кыргызстанцев удерживали в рабстве. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Кыргызстана в России.

В Посольство КР в России поступила информация о том, что кыргызстанцев обманным путем вывезли во Владимирскую область, где удерживают в трудовой эксплуатации.

«Удалось выяснить, что гражданка КР, представлявшаяся по имени Чыныгул набрала в Кыргызстане группу из 14 граждан, изъявивших желание работать швеями. Она оплатила им переезд из Бишкека в Москву, затем привезла их в Ковров для работы на швейной фабрике, обещав им заработки в районе 80-90 тыс. рублей в месяц», - говорится в сообщении.

Приехав на место, сотрудники диппредставительства обнаружили работниц, запертых в швейном цехе. Сотрудники МЧС РФ вскрыли бронированную металлическую дверь.

«В цехе обнаружены 17 граждан КР. 8 из которых из группы в 14 человек, привезенных из Кыргызстана. В ходе разбирательства выяснилось, что администратор цеха отобрала у кыргызстанцев паспорта, составила фиктивные трудовые договора в одном экземпляре на случай проверки и ежемесячно удерживалаь по 5 тыс. рублей, якобы за уплату налога. Проживали швеи и питались рядом с цехом, в сырых неприспособленных для жилья помещениях», - отмечают в Посольстве КР.

По итогам проверки, возвращены паспорта 8 гражданам Кыргызстана, которые в последующем вывезены и по их желанию официально трудоустроены на крупной швейной фабрике в соседней Московской области.

«Остальные 9 граждан в силу родственных и иных отношений с администратором Чыныгул отказались от помощи в трудоустройстве и выразили желание найти работу самостоятельно. По словам сотрудников полиции, в ходе проверки обнаружено множество трафаретов с логотипами известных брендов, а также склады с готовой одеждой. В настоящее время материал по вышеуказанным фактам зарегистрирован в ОМВД России по Коврову Владимирской области. Проводятся доследственные проверочные мероприятия, в том числе с привлечением сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями, по результатам которого будет принято процессуальное решение в соответствии в законодательством Российской Федерации, подытожили в диппредставительстве.

В России 14 кыргызстанцев удерживали в рабстве

В России 14 кыргызстанцев удерживали в рабстве

В России 14 кыргызстанцев удерживали в рабстве

В России 14 кыргызстанцев удерживали в рабстве

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter