Авторизация
 
  • 20:49 – Люди с необычной внешностью: эфиопка вставила в губу диск больше своей головы 
  • 20:48 – Красота за деньги: самые дорогие пластические операции знаменитостей 
  • 20:48 – Это надо видеть: по одесским улицам прогулялся огромный слон 
  • 20:48 – Женская сборная Украины по волейболу: 14 красавиц отправятся покорять чемпионат Европы 

Кыргызские мигранты плохо осведомлены о правилах пребывания на территории РФ - Андрей Якимов

172.68.65.108

Кыргызские мигранты плохо осведомлены о правилах пребывания на территории РФ - Андрей ЯкимовБольшинство кыргызских мигрантов плохо осведомлены о правилах пребывания на территории РФ после вступления КР в ЕАЭС. Об этом рассказал K-News российский эксперт по работе с мигрантами и этническими меньшинствами Андрей Якимов, в рамках форума «Защита прав трудящихся и членов их семей в изменяющей среде».

По его словам, в России, с августа и по сентябрь экспертной группой проведен мониторинг по положению мигрантов и их семей, прибывающих на территории РФ, в условиях меняющегося Трудового кодекса в связи с вступлением Кыргызстана в ЕАЭС.

«Мигранты считают, что в новых условиях им не нужны никакие документы. Это не правда. Нужно вставать на миграционный учет по месту проживания в течение 30 дней и продлевать его на основании трудового договора. Трудовой договор нужно иметь обязательно», - сказал он.

Эксперт отмечает, что трудовой договор дает мигранту и его семье доступ к социальным услугам.

«В России появился статус членов семьи трудового мигранта. Это позволяет прибывать детям мигрантов на территории РФ на срок действия трудовых отношении родителей. Также дает право на образование и медицинское обслуживание по месту жительства», - сказал он.

«Конечно, в больших городах как Москва и Санкт-Петербург остается сложным вопрос с предоставлением медицинского обслуживания и затрудненный доступ к социальным услугам. В других городах, где нет инфраструктурных проблем, не возникает проблем с предоставлением социальных услуг», - рассказал он.

Российский эксперт рассказал об изменениях в Трудовом кодексе

«Прежде всего, дешевле становится легализоваться, так как установлен свободный рынок труда для кыргызских граждан и сняты все ограничения. Появилась возможность работать при наличии диплома, так как РФ признала все кыргызские документы о получении высшего образования», - отметил он.

Как отметил специалист, в РФ возможности для защиты прав мигрантов увеличились.

«Главное знать свои права и обязанности», - подытожил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы