Авторизация
 
  • 07:24 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:23 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:23 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Бизнес ассоциации просят правительство передать вопросы туризма в ведение Минэконома

172.68.65.78

Бизнес ассоциации просят правительство передать вопросы туризма в ведение МинэкономаНациональный альянс бизнес ассоциаций просит правительство Кыргызстана возложить функцию по определению государственной политики по регулированию туристкой отрасли на Министерство экономики и промышленности.

По мнению организации, так будет обеспечена преемственность государственной политики по развитию частного сектора и системность в регулировании отдельных отраслей экономики.

«Рекреационный и эко туризм ежегодно собирает немало туристов с ближнего и дальнего зарубежья. Туризм обеспечивает экспорт отечественных услуг и товаров. Потенциал туристического сектора не в полной мере мобилизован Кыргызстаном и требует усиления внимания, как государства, так и бизнеса к данному сектору экономики.

На сегодня в стране не хватает системного государственного регулирования туристским комплексом. Страновые программы развития туризма отсутствуют, государственная политика по регулированию данного сектора основывается на не актуальных нормативных актах», - говорится в сообщении.

В секретариате НАБА подчеркнули, что правовая база осуществления туристического бизнеса полна несовершенств и барьеров, что ограничивает желание бизнеса развивать туристический потенциал Кыргызстана. Отрасль нуждается в определении вектора государственной политики.

«Функция по регулированию туризма передана от Министерства экономики и промышленности к Министерству культуры. НАБА уверен, что туризм является в первую очередь составной частью экономики, а не культуры. Развитие туристического комплекса необходимо рассматривать приоритетно в призме развития экономики, а не культуры. Бесспорен факт превращения туризма в сложную социально-экономическую систему», - отмечено в сообщении.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter