Авторизация
 
  • 10:11 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:10 – Какой церковный праздник отмечают сегодня 30.05.2017: кого чтит православная церковь 
  • 10:01 – В России могут отменить пенсии в ближайшем будущем 
  • 10:00 – Полезные советы по выбору постельного белья 

Родственники начальника СИЗО-50 уверены, что он умер не своей смертью

162.158.78.172

Родственники начальника СИЗО-50 уверены, что он умер не своей смертьюРодственники начальника СИЗО-50 уверены, что он умер не своей смертью. Об этом они заявили на митинге, который проходит в столичном морге.

По словам племянника Иманкул Тельтаева Атая Бейшенбек уулу, начальника СИОЗ-50 обвинили в том, что он не выполнял свои обязанности и не следил за видеокамерами надлежащим образом.

«На самом деле это не так. Мой дядя еще 30 мая текущего года провел полную проверку систем видеонаблюдения и сообщил в Центральный аппарат ГСИН, о том, что нужно менять всю видеотехнику. То есть, он уже полгода назад забил тревогу, указав на нерабочую видеосистему. Он ответственно подходил к своей работе. Кроме того, сын Тельтаева вчера навестил его в СИЗО, и сообщил нам, что самочувствие отца хорошее. Он даже не помышлял о самоубийстве. Мы считаем, что если бы он так сильно пал духом, то он совершил бы суицид еще дома. Он более 30 лет работал в этой системе, и обладал крепкой нервной системой», - сказал племянник.

Отметим, что родственники погибшего собираются провести независимую судебную экспертизу.

Напомним, бывший начальник СИЗО-50 Иманкул Тельтаев повесился в медсанчасти следственного изолятора.

Экс-начальник СИЗО-50, откуда сбежали 9 заключенных, водворен в ИВС. бывший начальник СИЗО № 50 Иманкул Тельтаев, в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного прокуратурой по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях, 12 ноября задержан на один месяц.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы