Авторизация
 
  • 11:50 – Землетрясение в Турции 21.07.2017, последние новости сегодня: новые подземные толчки 
  • 11:38 – Ученые узнали, когда человек сможет покинуть Солнечную систему 
  • 11:38 – В Кузбассе школьница угнала "Оку" у своих соседей 
  • 11:18 – Саша Черно не собирается что-либо делать по чьей-то указке 

Госгеолагентство и горнодобывающие компании окажут помощь пострадавшим от землетрясения в Ошской области

108.162.219.148

Госгеолагентство и горнодобывающие компании окажут помощь пострадавшим от землетрясения в Ошской областиГосагентство по геологии и минеральным ресурсам и горнодобывающие компании окажут помощь пострадавшим от землетрясения в Ошской области. Об этом сообщает пресс-служба Госгеолагентства.

Сообщается, что в Госагентстве по геологии и минеральным ресурсам директором Дуйшенбеком Зилалиевым проведено рабочее совещание с представителями ряда горнодобывающих компаний об оказании посильной помощи пострадавшим от землетрясения в Ошской области.

Все компании с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и выразили готовность оказать посильную помощь пострадавшим. Так, компания «Вертекс» уже завтра начнет поставку первых десяти 40-тонных контейнеров на базу МЧС в Ош. Кроме того, компания «Чаарат Заав» решила предоставить три уже утепленных готовых контейнера. ОсОО «Палладекс» и «Фулл Голд майнинг» перечисляют 500 тыс. сомов и 300 тыс. сомов на специальный счет. Компании «Алмазинтех», «Казахмыс», «Алтынкен», «Кичи Чаарат», «Зет Эксплорер», «Алтын Альянс», «Кайди» и другие в течение суток мобилизуют свои возможности и также окажут различную помощь.

Зилалиев поблагодарил представителей компаний за проявленную инициативу и оказываемую помощь народу Кыргызстана в трудную минуту.

Кроме того, Госгеолагентство перечисляет однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим. Такое решение принято на общем собрании агентства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы