Авторизация
 
  • 10:20 – На Анджелину Джоли и Брэда Питта подали в суд 
  • 09:51 – За неделю ВСК России 8 раз вылетали на перехват самолетов-разведчиков 
  • 09:50 – Каждое третье смертельное ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу 
  • 09:50 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 

Бакыт Жылтыров: В Кыргызстане проверка документов на КПП занимает 1,5 минуты

162.158.79.83

Бакыт Жылтыров: В Кыргызстане проверка документов на КПП занимает 1,5 минутыВ Кыргызстане проверка документов на КПП занимает 1,5 минуты, тогда как в других странах СНГ эта процедура длится 3-5 минут. Об этом рассказал на практическом занятии на КПП «Достук-автодорожный», начальник управления пограничного контроля полковник Бакыт Жылтыров.

В ходе занятия, участникам сборов продемонстрировали организацию и порядок осуществления пограничного контроля на КПП, показана технология проведения паспортного контроля лиц, досмотра транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу.

По словам начальника управления, временные показатели проведения паспортного контроля у пограничников Кыргызстана одни из самых низких в СНГ – паспортный контроль проводится до 1,5 минуты (в других странах эта процедура занимает 3-5 минут).

«Технология осуществления пограничного контроля на пунктах пропуска везде одинаковая, различия только в виде сообщения пункта пропуска: автомобильный, воздушный, железнодорожный», - подчеркнул полковник Бакыт Жылтыров.

Особенность КПП «Достук-автодорожный» в том, что данный пункт пропуска осуществляет свою деятельность на внешней границе ЕАЭС.

В настоящее время проводится определенный комплекс мероприятий по реконструкции и обустройству КПП, оснащению подразделения современными техническими средствами по проверке документов и досмотру транспорта и грузов в соответствие со стандартами ЕАЭС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы