Авторизация
 
  • 05:25 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:25 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:24 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:24 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Минздрав не будет ежегодно разрабатывать программу госгарантий

162.158.79.245

Минздрав не будет ежегодно разрабатывать программу госгарантийМинистерство здравоохранения не будет ежегодно разрабатывать программу госгарантий. Такое решение принято на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

Минздрав предложил изменить закон «Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике», исключив из него норму о том, что программа государственных гарантий разрабатывается ежегодно уполномоченным государственным органом в области здравоохранения.

«Разработка и утверждение программы государственных гарантий занимает определенное время и принимается с задержкой сроков уже ко второму полугодию текущего бюджетного года. После утверждения программы необходимо предусмотреть и запланировать финансовые средства на ее реализацию с учетом потребностей и приоритетов в оказании медицинских услуг. Из-за позднего утверждения программы возникают трудности при планировании ежегодного республиканского бюджета. На сегодняшний день содержание программы имеет постоянный характер, условия и виды оказания медико-санитарной помощи, льготные категории в течение последних 3-х лет практически не меняются», - отметили в Минздраве.

Депутаты приняли законопроект в третьем чтении, 101 парламентарий поддержал изменения, 1 проголосовал против.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы