Авторизация
 
  • 18:57 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:57 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:57 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 18:57 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 

19-летний радикальный зомби

162.158.79.122

19-летний радикальный зомбиЧасто подростки, в порыве юношеского максимализма, мечтают как можно скорее достигнуть 18-летнего возраста, в надежде, что после совершеннолетия наступит самая замечательная пора в жизни – окончание школы, поступление в вузы, новые знакомства, романтические отношения.

Но не у всех детство заканчивается школьным выпускным, а взрослая жизнь начинается с университета. Есть молодые люди, предпочитающие заниматься «более серьезными делами», чем сидеть за партой.

Так, например, 19-летний кыргызстанец А. И. решил, что заниматься отправкой своих соседей в зоны боевых действий, на верную смерть, намного интересней.

19-летний радикальный зомби

Ранее в МВД сообщали о том, что задержан 19-летний вербовщик кыргызстанцев.

Получена оперативная информация о том, что житель Нооката Ошской области, 19-летний А. И., уже долгое время занимается вербовкой жителей Оша и Ошской области, вербовкой и переправкой рекрутеров в сирийско-иракскую зону для участия в составе террористических объединений на территории Сирии и Ирака, с дальнейшей целью осуществления незаконных действий на территории Кыргызской Республики.

А. И. кроме вербовки занимался решением вопросов, связанных с финансированием, оформлением документов и обеспечением авиабилетов для выезжающих в зоны боевых конфликтов.

Юный вербовщик задержан после очередного сопровождения гражданина до аэропорта Оша, где он, проинструктировав, проводил его до регистрации на авиарейс Ош-Стамбул.

Задержанный в своих показаниях сообщил, что является активным членом террористической организации «Катибат аль-Имам Бухари» (данная организация признана террористической Ошским городским судом от 13 мая 2015 года) и занимался определением, вербовкой и отправкой граждан в зоны боевых конфликтов.

Также получена оперативная информация о намерениях гражданина А. И. о подготовке и совершении террористических акций с использованием самодельных взрывных устройств.

Сейчас пока неизвестно, сколько людей юнец успел отправить в Сирию. По словам самого задержанного, за данную деятельность ему платили, однако, как сказали K-News сотрудники правоохранительных органов УВД Ошской области, общаясь с парнем, сразу становится понятным, что дело не в деньгах, он просто зомбирован.

«Его поведение и манеры говорят о том, что он целиком и полностью «вдарился» в идеологию этой террористической организации», - комментирует сотрудник.

Так откуда «растут ноги?». Местные милиционеры утверждают, что семья у приверженца экстремизма благополучная – родители в отличие от своего чада не «свернули с пути истинного».

Однако их сын после окончания школы поступать в вуз или работать не собирался. Кто и каким образом «заразил» парня радикализмом выясняется.

Ну а сейчас, ближайшее будущее для молодого человека - это сырые стены отдельной камеры ИВС, чтобы он не смог продолжить вербовать соотечественников, ломая их жизни и судьбы их семей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter