Авторизация
 
  • 10:01 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Министр боразования: Дефицит учебной литературы в школах достигает 11 млн экземпляров

162.158.79.65

Министр боразования: Дефицит учебной литературы в школах достигает 11 млн экземпляров«Дефицит учебной литературы в школах достигает 11 млн экземпляров», - об этом на круглом столе, посвященном теме инвестиций в образование, сказала министр образования и науки Эльвира Сариева
.

По ее словам, выделяемые сегодня 120 млн сомов позволяют увеличить оснащенность школ книгами только на 9%.Необходимо единовременно поступления учебников на 600 млн сомов.

«Обеспеченность компьютерами составляет 10%, более 80% школ такого оборудования не имеют. Минимальный объем необходимого оборудования составляет 12 тыс. 819 компьютеров», - пояснила Эльвира Сариева.

В ходе встречи, также поднимался вопрос о профессионализме учителей, министр пояснила, что качество выпускников напрямую будет зависеть от того как будет относиться к этому сам учитель.

«Анализ показывает, что качество учителя влияет на успеваемость учащихся, чем любой другой фактор. В среднем два ученика со средней успеваемостью будут отличаться более чем на 50% через три года, в зависимости от того, к какому учителю они попали», - заключила министр.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы