Авторизация
 
  • 10:06 – “Пешком вдоль Волги”, 46 день: Путь до Волгореченска оказался тяжелым 
  • 10:06 – Биологи раскрыли секрет размножения туберкулезной палочки 
  • 09:40 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 июня: доллар может нацелиться на 62 рубля 
  • 09:40 – Матч Португалия — Чили в прямой трансляции покажет Первый канал 

Представители приграничных регионов КР и Таджикистана собираются на тренинг по организации работы с человеческими останками

108.162.219.214

Представители приграничных регионов КР и Таджикистана собираются на тренинг по организации работы с человеческими останкамиПредставители приграничных регионов КР и Таджикистана собираются на тренинг по организации работы с человеческими останками. Об этом сообщили в Международном комитете Красного Креста.

По его данным, мероприятие пройдет с 17 по 19 ноября, Худжанде, Согдийской области Таджикистана.

«На тренинге соберутся 24 участника, представляющие местные органы власти, Общества Красного Полумесяца, а также МККК из Кыргызстана и Таджикистана. 9 специалистов будут участвовать в тренинге от Кыргызстана, представляя Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство внутренних дел, Государственную пограничную службу и Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения», - сообщают в комитете.

Обеспечение должного обращения с телами людей, погибших во время стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, является существенным фактором подготовки к чрезвычайным ситуациям.

«Точное установление личностей скончавшихся лиц, а также надлежащее информирование семей граждан о судьбе их без вести пропавших родственников в подобных ситуациях является неотъемлемой частью данного процесса. Мы рады поделиться нашим опытом и оказать поддержку соответствующим специалистам, работающим в ситуациях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Настоящий семинар ознакомит участников с полезными методиками и передовой практикой, и подчеркнет некоторые основные проблемные вопросы, часто влияющие на связь и координацию при организации работы в подобных ситуациях», - заявил фасилитатор курса Мэтью Томас Веннемайер, региональный координатор МККК по судебно-медицинской экспертизе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы