Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Четверо детей уроженца Кыргызстана незаконно проживают на территории РФ

162.158.79.65

Четверо детей уроженца Кыргызстана незаконно проживают на территории РФЧетверо детей уроженца Кыргызстана незаконно проживают на территории РФ. Об этом сообщили в пресс-центре Управления федеральной миграционной службы по Новосибирской области.

По данным ведомства, сотрудники иммиграционного контроля отреагировали на очередное сообщение, поступившее на «телефон доверия» службы – граждане просили проверить законность проживания своего соседа, выходца одной из среднеазиатских республик.

Так, 11 ноября, придя на указанный в сообщении адрес в одном из многоквартирных домов на ул. Гоголя в Центральном районе Новосибирска, сотрудники УФМС обнаружили многодетного отца семейства.

«В квартире помимо хозяина находились еще четверо детей в возрасте от 5 до 15 лет. Супруга и мать детей, гражданка Узбекистана, на момент проверки дома отсутствовала, выехала на несколько дней на родину по семейным обстоятельствам. Мужчина – уроженец Кыргызстана, уже несколько лет как является гражданином России. А вот его дети имеют гражданство Кыргызстана и находятся на территории России незаконно. К сожалению, отец не посчитал нужным позаботиться об оформлении необходимых документов и правовых статусов для своих чад», - говорится в сообщении.

В результате, отец детей привлечен к административной ответственности за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка пребывания, в размере 3 тыс. рублей за каждого. Мужчине настоятельно рекомендовано уделить должное внимание определению правовых статусов собственных детей, а также со всей серьезностью отнестись к вопросу соблюдения миграционного законодательства РФ членами своей семьи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы