Авторизация
 
  • 23:46 – Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Киеве 
  • 23:46 – Майнинг криптовалют: ясновидящая заряжает видеокарты 
  • 23:45 – Певица Ольга Орлова отмечает юбилей вождения автомобиля 
  • 23:35 – Сын певицы Валерии стал музыкальным продюсером 

С митингующими у «Белого дома» лицами с ограниченными возможностями здоровья провели аферу – депутат

162.158.63.46

С митингующими у «Белого дома» лицами с ограниченными возможностями здоровья провели аферу – депутатДля выяснения причин и решения проблем лиц с инвалидностью, вышедших на митинг у «Белого дома», необходимо создать большую комиссию. Так считает депутат Евгения Строкова (СДПК).

На заседании комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению она отметила, что с инвалидами провели аферу.

«Там не только проблема с очередностью в получении квартир, там афера идет, обман. Глухонемых людей уговорили поменять свое жилье на якобы лучшее, но на самом деле это оказалось общежитием, и прописка у них там стала временной. Без хорошей комиссии, включая прокуратуру, не обойдемся. И еще, самое главное, они их избивали и виновными сделали этих же людей, которые с проблемами выступали. Они не могут оплатить адвокатов, мы сейчас вышли на те организации, которые могут предоставить адвокатов для неговорящих людей», - сказала парламентарий.

На прошлой неделе и сегодня ряд представителей ЛОВЗ с плакатами организовали пикет у парламента, с просьбой решить ряд проблем, в числе которых распределение квартир в специальном доме для инвалидов, нехватка сурдопереводчиков, трудоустройство. Участники митинга говорили, что готовы объявить голодовку, если власти не уделят внимание их проблемам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы