Авторизация
 
  • 22:49 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 22:48 – «Иона» фильм 1987 -го года. Киностудия Молдова -филм. 
  • 22:48 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 22:45 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 

Законопроект об основах социального обслуживания одобрен в третьем чтении

162.158.78.244

Законопроект об основах социального обслуживания одобрен в третьем чтенииЗаконопроект об основах социального обслуживания одобрен в третьем чтении на заседании парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.

Основными целями данного законопроекта являются: законодательное установление правового статуса и определения роли социального работника в общественной жизни; содействие уязвимым категориям граждан в получении гарантированных государственных услуг.

Как отметили авторы проекта, предлагается раскрыть суть социально-правовой услуги оказываемой социальными работниками в законодательстве о социальном обслуживании.

Поскольку социальные работники не компетентны, оказывать социально-правовые услуги в полном объеме, и их содействие должно выражаться в том, чтобы помочь клиенту обратиться к компетентным лицам или организациям.

На сегодняшний день в функции социального работника включена услуга по социально-правовой помощи, однако не была раскрыта правовая основа предоставления данной услуги по оказании помощи клиенту в реализации его законных прав.

«Похожая ситуация складывается и по остальным видам социальных услуг, такие как: социально-психологические, социально-педагогические, социально-медицинские услуги, поскольку эти услуги должны предоставляться компетентными специалистами. Поэтому социальный работник должен владеть немалым арсеналом умений, навыков, обладать знаниями в области психологии, медицины, педагогики и права, так как социальные работники предлагают людям помощь в связи со сложными нравственными вопросами, затруднениями в жизни и деятельности в обществе», - отмечают авторы закона.

Депутат Наталья Никитенко
(«Ата Мекен») высказала пожелание, чтобы все нормы законопроекта действительно реализовались, а не остались на бумаге.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы