Авторизация
 
  • 06:52 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:52 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:52 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:52 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана задержаны за наркобизнес

162.158.78.90

Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана задержаны за наркобизнесСотрудники правоохранительных органов задержаны за наркобизнес. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по контролю наркотиков.

По ее данным, на протяжении долгого времени велась разработка лиц, которые по предварительным оперативным данным, являлись сотрудниками правоохранительных органов Кыргызской Республики и занимались в течение длительного времени незаконным оборотом наркотических средств в особо крупных размерах.

«Указанная преступная группа, наладив устойчивый канал перевозки и сбыта наркотических средств афганского происхождения, на регулярной основе незаконно осуществляли перевозку наркотиков с южных регионов республики и сбыт наркотиков на территории Бишкека и Чуйской области», - сообщает пресс-служба.

15 ноября, в Кара-Балте, произведена «проверочная закупка» наркотического средства, в результате которого у одного из членов наркогруппировки приобретено 0,204 гр героина в качестве так называемого «пробника», и в то же время в качестве аванса он получил $1 тыс. за дальнейшую реализацию 10 кг героина такого же качества, как и предоставленный «пробник», за $80 тыс.

В этот же день, в 9:30, при сбыте порошкообразного рассыпчатого вещества белого цвета под видом наркотического средства «героин» весом 10 кг задержаны граждане КР:

1. Т. А., 1970 г.р., сотрудник ГСКН КР;

2. А. К., 1986 г.р., сотрудник МВД КР№

3. Т. Т., 1986 г.р., житель Бишкека, временно не работает№

4. Н. Ф., 1989 г.р., уроженец Республики Узбекистан, временно не работает.

В ходе проведения личного досмотра А. К., в правом кармане куртки обнаружено и изъято комкообразное вещество кремового цвета со специфическим запахом уксуса, которое является наркотическим средством «препарат героина», чистым весом без упаковки 0,097 гр.

Согласно заключению специалиста, порошкообразное рассыпчатое вещество белого цвета, которое сбыли задержанные, не является наркотическим средством, психотропным веществом и прекурсорами, вес которого составляет 7 кг 765 гр. (предположительно мука).

А вещество, приобретенное по методу «проверочная закупка» является наркотическим средством «препарат героина», чистым весом без упаковки 0,204 гр.

Общий вес изъятого наркотического средства «героин» составил 0,301 гр.

В настоящее время все задержанные водворены в ИВС, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter