Авторизация
 
  • 08:12 – В пятницу в Украине ожидаются дожди 
  • 08:00 – В Подмосковье возбудили дело по факту гибели четырех человек от суррогатного алкоголя 
  • 08:00 – Фильм «Трансформеры 5: Последний рыцарь» стартовал в прокате в России 
  • 07:50 – KIA возглавляет рейтинг самых надежных в США авто второй год подряд 

В Кыргызстане увеличат штрафы за нарушения в сфере ветеринарной безопасности

162.158.62.183

В Кыргызстане увеличат штрафы за нарушения в сфере ветеринарной безопасностиВ Кыргызстане увеличат штрафы за нарушение в сфере ветеринарной и фитосанитарной безопасности. Комитет парламента по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию одобрил в первом чтении поправки в Административный кодекс.

Директор Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Ашырбай Жусупов отметил, что штрафы за правонарушения в этой области достаточно низкие.

«К примеру, максимальный размер штрафов, за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения составляет для граждан 100 сомов и для должностных лиц 500 сомов. Мы предлагаем в разы увеличить штрафы», - сказал он.

Так, нарушение правил по борьбе с карантинными вредителями, болезнями растений и сорняками предлагается увеличить до 40-70 расчетных показателей, сейчас штраф составляет 1-3 расчетных показателей.

Вывоз из пограничных пунктов, завезенных из зарубежных стран материалов, не прошедших карантинную проверку и соответствующую обработку будет налагаться штрафом 50-100 расчетных показателей, сейчас штраф составляет 10-20 расчетных показателей.

Нарушение правил особого карантинного режима зараженной территории сегодня влечет наложение штрафа 10 до 50 расчетных показателей, предлагается 40 и 150 расчетных показателей

В Госинспекции уверены, что эти изменения позволят в значительной мере снизить случаи нарушения гражданами, должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами установленных норм и правил в сфере ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы