Авторизация
 
  • 03:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:46 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

В Москве двое иностранцев обманом забрали у кыргызстанца почти $5,5 тыс.

162.158.78.211

В Москве двое иностранцев обманом забрали у кыргызстанца почти $5,5 тыс.В Москве двое иностранцев обманом забрали у кыргызстанца почти $5,5 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В ноябре в представительство МВД Кыргызской Республики в Российской Федерации обратился гражданин Б. У.,1970 г. р. – уроженец Джалал-Абадской области, Республики Кыргызстан.

Заявитель просил применить меры в отношении неизвестных лиц по имени Карим и Жамин, которые в сентябре, в Москве, войдя в доверие, забрали у него $5 тыс. 400 и скрылись. По данному факту собран материал и зарегистрирован в МВД России по району Замоскворечье Москвы.

По данным представительства МВД Кыргызской Республики, в ходе предварительной проверки установлено: примерно в начале сентября в одном из торговых центров Москвы, в пункте быстрого питания гражданин Кыргызстана Ж. А. познакомился с темнокожим мужчиной по имени Карим. Во время беседы Карим предложил свою услугу по преумножению наличных денежных купюр в два раза. Через несколько дней Карим пригласил его к себе, где в одном из номеров гостиницы вместе со своим другом по имени Жамин, который также представился гражданином Франции, продемонстрировали способ приумножения «капитала» с помощью технических средств, привезенных из Европы.

«Про такое «чудо действия» французов услышал приятель гражданина Кыргызстана, работающий сварщиком. Он также поверил мошенническим трюкам. Уроженец Кыргызстана гражданин РФ Б. У. даже выставил свою автомашину в ломбард под залог, а также добавил свои накопленные деньги. Через некоторое время после общения Карим и Жамин пригласили его в съемную квартиру, где рассказали о том, как из обычной бумаги сделать доллары.

Поверив мошенникам, мужчина передал им свои наличные деньги в сумме $5 тыс. 400 по 100 долларовой купюре. При нем Карим и Жамин обработали деньги порошком, сложили между двумя черными бумагами, завернули в фольгу, обернули скотчем и вернули, сказав, что теперь этот сверток с деньгами он должен держать 24 часа под прессом не менее 10 кг, только тогда деньги его приумножатся в три раза.

Дома, открыв сверток, мужчина обнаружил только «черную бумагу», а Карим и Жамин уже давно скрылись в неизвестном направлении. И только в ноябре потерпевший обратился в представительство МВД КР в РФ», - сообщает пресс-служба.

В результате расследования задержаны:

1. Эммануел Батхоломе 1991 г. р. – гражданин Нигерии, по кличке Карим. При нем также обнаружен и изъят другой поддельный паспорт.

2. Херман Джомаха 1975 г. р. – гражданин Республики Камерун, по кличке Жамин.

Задержанные доставлены в МВД России по району Замоскворечье, где возбуждено уголовное дело.

Ведется расследование.

В Москве двое иностранцев обманом забрали у кыргызстанца почти $5,5 тыс.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter