Авторизация
 
  • 08:12 – Сегодня в Украине снова будет жарко 
  • 08:02 – Гисметео Украина: погода на 25 июня - в стране переменно облачно и дождливо 
  • 08:02 – Гороскоп на сегодня: 25 июня 2017 года 
  • 08:02 – Магнитные бури: прогноз на 25 июня 

Создание энергохолдинга будет способствовать минимизации коррупционных проявлений в энергетике – Олег Панкратов

162.158.62.9

Создание энергохолдинга будет способствовать минимизации коррупционных проявлений в энергетике – Олег ПанкратовСоздание энергетического холдинга будет способствовать минимизации коррупционных проявлений в энергетике. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов по итогам совещания с руководителями министерств и ведомств по вопросу создания Национальной энергетической холдинговой компании.

«Согласно новой структуре правительства Кыргызской Республики на базе Министерства энергетики и промышленности решено создать энергетическую холдинговую компанию, которая будет единственным оператором по управлению и развитию энергетического комплекса страны. Уже разработан пошаговый план, предполагающий проведение комплекса мероприятий по созданию Национальной энергетической холдинговой компании, который необходимо сегодня обсудить, внеся свои предложения и замечания. Организационную работу по созданию холдинга необходимо ускорить, так как энергетическая отрасль – это стратегическое направление, контроль над которым нельзя терять», - отметил он.

В ходе совещания Олег Панкратов сказал, что организационно-правовая работа по созданию Национальной энергетической холдинговой компании должна завершиться к 1 января 2016 года.

«Создание энергетического холдинга должно повысить эффективность и мобильность в управлении отраслью, а также будет способствовать сокращению финансовых издержек, минимизации коррупционных проявлений и реализации проектов, направленных на обеспечение энергетической безопасности республики», - подчеркнул вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы